«Кафе-мороженое Флориана Фортескью»
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22016-01-07 16:42:39
<---Улица
Рон сидел в уютном накрытом месте и ждал, когда официантка принесёт его заказ — клубничное мороженое с кусочками клубники. Прошло всего шесть минут, как юная девушка подошла с подносом и взяв от туда стеклянный стаканчик и железную серебристую маленькую, примерно как чайную, ложку, завернутую в салфетки, поставила на стол перед Роном.
— Ммм!.. Спасибо большое! — парень принялся за еду. Взяв ложку он засунул её в стаканчик и набрал мороженое с кусочком клубники. Положив себе сладкое, холодное лакомство в рот его настроение улучшилось. Будто бы не было не только сегодняшней встречи с семьей Эвэрт и слизеринкой Хастингс, но и вообще общения и пересечения с ними в его жизни.
Вот бы Фред и Джордж открыли собственный магазин мороженого! И давали его бесплатно мне... своей семье!.. Мечтательно задумался Рон и не заметил как прошло 15 минут со времени его поедания мороженого.
Людей в кафе-мороженом и на улице было очень много, но все они спустя время уходили куда-то бродя по улице Косого переулка.
Рон встал из-за стола и поставил свой стеклянной стаканчик и ложку возле мойки.
Появилось знакомое лицо.
Отредактировано Ron Weasley (2016-01-07 16:52:01)
Поделиться32016-01-07 17:37:12
←Улица
Пройдя мимо нескольких магазинов Спенсер вместе с Патрисией, Молли и своей подругой Линдой пришли к "Кафе-мороженому Флориана Фортескью". Мистер Флориан Фортескью очень добрый человек, знающий хорошо историю магии и увлекающийся периодом охоты на ведьм. Поздоровавшись с ним Спенсер сделала свой заказ. Ей сегодня очень хотелось кофейного мороженого.
Оставалось только сесть за столик и ждать когда официантка принесет заказ для Спенсер. В кафе было местами шумно или же очень тихо, что только было слышно как постукивают железные или пластмассовые ложечки по внутрености стаканов с мороженым, а также звук стульев.
Рон Уизли здесь. Какая встреча! Но, кажется, он уже уходит. Ей не особо хотелось сейчас его видеть. Даже поедая вкусное и самое любимое мороженое.
Спенсер подошла к столику, который находился на улице под открытым небом, но с красивой тканевой дожденепробиваемой крышей. Повесив сумку на свой стульчик и отодвинув его от прежнего места, она села и подвинулась немного поближе к столу вместе со стулом.
Поделиться42016-01-07 18:43:26
Перед тем, как пройтись по магазинам и купить всё самое необходимое, Ден решил зайти и поесть мороженого. Настроение у молодого человека было шикарное, впереди его ожидает последний, седьмой курс в Хогвартсе, а потом беззаботная жизнь. Зайдя в кафе, Ден поздоровался с хозяином и остановился, высматривая себе место, куда бы можно было сесть. Парень обратил внимание на столик, где было одно свободное место и за которым сидела - Спенсер Хастингс, Линда Эвэрт, её мама - Патрисия Эвэрт, и её младшая дочка - Молли. Со всеми Ден отлично общался и решил присоединиться, как никак, вместе - веселей. Ден был привлекательным парнем, многие девушки на него обращали внимание, но парень искал себе одну и единственную, чтобы можно было потом построить семью и прожить счастливую, семейную жизнь. На примете было несколько девушек, которые были ему симпатичны и одна из них - Линда Эвэрт. Стройная, с длинными, чёрными волосами, и выразительной внешностью притягивала парня, и он пытался, чтобы Эвэрт обратила на него внимание.
- Всем добрый день! - Ден широко улыбнулся - Я безумно рад всех видеть! Никто не против, если я к вам присоединюсь? - Ден сел на свободное место и стал всех разглядывать. Затем его взгляд застыл на Молли. - Привет, маленькая красавица! Меня Ден зовут. А тебя я знаю как звать, ты - Молли! У меня для тебя кое что есть! - после чего Ден достал из кармана конфетку и протянул её Молли. Ден всячески старался понравится Линде, и посчитал, что хорошее отношение к её младшей сестрёнке ей понравится и она хотя бы обратит на него внимание.
- Линда, ты шикарно выглядишь! Впрочем, ты всегда выглядишь шикарно! - Ден игриво улыбнулся и подмигнул черноволосой красавице и посмотрел на неё с надеждой, вдруг, она сейчас ответит ему взаимностью.
Поделиться52016-01-07 19:04:48
Настроение было ужасным. Линда неохотно топала за всеми в кафе-мороженое, опустив взгляд. В голове всё крутилась ситуация с Роном. Эвэрт просто так подошла к Уизли и заговорила с ним, так ещё и обложалась. Рыжеволосый парень так и притягивал, умом Линда понимала, что разговоры с ним, и уж темболее дружба - запрещены, но вот сердце почему то говорило обратное. Ну вот ничего девушка не могла с собой поделать. Зайдя в кафе, Линда сразу заметила Рона, и сердце забилось нереально быстро, казалось, будто выпрыгнет из груди. Уизли стоял у мойки и уже собирался уходить, а Линда шла за всеми и не отводила глаз от парня, пока не врезалась в один из стульев и не снесла его. На шум все обернулись, а Линда скривилась и подняв стул, быстренько пошагала за всеми. Уизли...уходи отсюда быстрее..пока я ещё что нибудь не снесла..
Линда села вместе со всеми за столик. Заказывать она ничего не стала, аппетита не было, она только пыталась незаметно поглядывать на Рона. Что со мной такое..раньше такого не было..я не думала об этом Роне столько времени, а как увидела, так будто подменили...я раньше ненавидела его и его компанию, а сейчас..тьфу..что то непонятное со мной творится..
- Всем добрый день! Я безумно рад всех видеть! Никто не против, если я к вам присоединюсь? Привет, маленькая красавица! Меня Ден зовут. А тебя я знаю как звать, ты - Молли! У меня для тебя кое что есть!
Ден. Линду он периодически доставал, пытался проводить, всегда подсаживался к ней, когда та сидела одна на скамейке, заводил сам первый разговор, но девушку он не цеплял. Друг, не более. Она ценила его и любила, но как друга.
- Линда, ты шикарно выглядишь! Впрочем, ты всегда выглядишь шикарно!
Ещё один подкат. Линда улыбнулась уголком губ, облокотилась об левую руку и продолжала поглядывать на Уизли, и даже не посмотрев на Дена, произенсла - Спасибо
Поделиться62016-01-07 19:16:57
- Спасибо
Такого ответа Ден не ожидал. Улыбка сразу пропала, да и такое отношение к нему он не позволялся допускать. Ведь он считал себя яркой личностью, да и девушки ему никогда не отказывали, а тут такой слабый ответ на его комплименты + Линда постоянно куда то поглядывала. Ден понаблюдал за её взглядом и обана, вот на кого смотрит эта чертовка. На Рона Уизли. Вот чего чего, а такого поворота событий Ден не ожидал. Как?! КАК?! Как Линда могла обратить внимание на этого рыжего идиота?! Если сравнивать Дена и Рона, то, естественно, Ден лучше. Парня очень разозлило то, что творит Линда и решил покончить с этим.
- Эй, Линда Ээврт, я же к тебе обратился, я тебе комплимент сделал, а ты на меня забила и это мягко говоря, а ты даже не посмотрела на меня. Это нормально?! - парень взбеслися. С каждым словом его голос становился грубее, и переходил на крик.
- Ты смотришь на этого рыжего придурка, на Уизли, Эвэрт, очнись, он и волоска твоего не стоит, ты чего так опускаешься?
Поделиться72016-01-07 19:48:21
Патрисия зашла в кафе и увидела его, Уизли. Женщина косо на него посмотрела и подняв голову вверх, гордо, пошла дальше, но тут услышала грохот и резко обернулась назад. Её старшая дочь снесла стул, и поднимая его, продолжала поглядывать на Уизли. Патрисия не понимала, что творится с её дочкой и почему она прилипла к этому мерзавцу. Продолжая сохранять спокойствие и сев за столик, волшебница заказала себе клубничное мороженое и сурово посмотрела на Линду. Та явно чувствовала себя неловко, во первых - она только что отхватила за общение с Роном, во вторых - она только что при всех снесла стул.
Внезапно к компании присоединился Ден, парень был в прекрасном настроении, на его лице сияла улыбка, он всех поприветствовал и присоединился. Патрисия толком и не знала этого парнишку, так, пару раз видела, но Линда рассказывала ей про него, про его настойчивость, упрямость и Патрисия насторожилась. Волшебница не любила такой тип людей, и она стала пристально наблюдать за поведением юноши. Тот, сделав комплимент её старшей дочери и получив отказ, будто с цепи сорвался. Он заметил, что девушка наблюдает за Рональдом и его это просто вывело из себя.
- Ты смотришь на этого рыжего придурка, на Уизли, Эвэрт, очнись, он и волоска твоего не стоит, ты чего так опускаешься?
- Хватит! - Патрисия вскрикнула. - Как ты смеешь вообще такое говорить? Она тебе не девушка, чтобы ты так с ней обращался! Кто ты такой? Замолчи, ты не в праве здесь раскидываться оскорблениями.
Поделиться82016-01-08 01:18:12
К кафе подошла Спенсер Хастингс. Подойдя к продавцу она начала делать заказ. Рон почему-то стоял на месте как вкопанный, ноги его не хотели идти с места. В душе была паника. Сердце его сильно забилось.
Спенсер была не одна, с ней также были семья Эвэртов. Линда, как заметил Рон, ничего не заказала. Линда Эвэрт, пока шла за всеми своими, возле места, где заказывают, постоянно смотрела на Рона, но он воспринял это как угрозу. У девушки был пристальный взгляд. Что такое?
Дальше Линда, не смотря вперёд куда идёт, сбила собой один из стульев. Рону пора было уже уходить и ноги, как ему начало казаться, потихоньку уменьшили своё воздействие в команде: "Стой!", но он остановился, чтобы понаблюдать за произошедшими событиями.
В "Кафе-мороженое Флориана Фортескью" вошел Ден Меткалф. Рон видел его несколько раз и слышал о нем, но лично они были незнакомы. Характер и образ жизни Дена раздражал Рона. Меткалф казался ему до жути самовлюбленным. Он стремительно подошёл к столику, за которым сидела семья Эвэртов и Спенсер Хастингс. Рон захотел узнать продолжение и остался на своём месте. Ден, как ему, показалось, но позже он развеял все свои сомнения, заигрывал с Линдой Эвэрт. Он поздоровался, угостил конфетой младшую сестру Эвэрт и: "— Линда, ты шикарно выглядишь! Впрочем, ты всегда выглядишь шикарно!", сделал комплимент самой взрослой Эвэрт. Но, Линда поглядывала всё это время ухаживаний на Рона. Рыжему Рону показалось, что она что-то задумала. С недоверием он сразу же отбил от себя мысли, что Линде что-то нужно от него в хорошем смысле.
Почему он пришёл сюда!? Этот, с накачанными мускулами, не в том месте!? Рон старался скрыть своё раздражение и недовольное лицо. Но, не один и он сегодня и сейчас был таким. — Эй, Линда Ээврт, я же к тебе обратился, я тебе комплимент сделал, а ты на меня забила и это мягко говоря, а ты даже не посмотрела на меня. Это нормально?! Взбешенно обратился к Линде Меткалф. — Ты смотришь на этого рыжего придурка, на Уизли, Эвэрт, очнись, он и волоска твоего не стоит, ты чего так опускаешься?
Что происходит? Они разыгрывают меня? Рон слышал каждое слово Дена. Ему хотелось вызвать парня на дуель. Не медля, он собравшись с силами, своей злостью и ненавистью к произошедшему событию подошел к Дену Меткалфу.
Отредактировано Ron Weasley (2016-01-08 01:47:28)
Поделиться92016-01-08 01:44:24
- Хватит! - Ден на мгновенье застыл и до него стало доходить, что он перегнул палку. Позорное поведение, но таков характер, не получив своё, Ден всегда начинал злиться.
-П..пр.. - заикаясь, Ден пытался извиниться, но Патрисия его перебила.
- Как ты смеешь вообще такое говорить? Она тебе не девушка, чтобы ты так с ней обращался! Кто ты такой? Замолчи, ты не в праве здесь раскидываться оскорблениями.
Надо было срочно разруливать ситуацию, как никак, Ден претендовал на Линду, а в итоге сделал всё только хуже. Выражение лица Патрисии было разъярённым. Парень был в замешательстве. Он не знал, что ответить. Ведь Патрисия была очень знаменитой волшебницей и так обложаться перед ней было ужасно. Стыд и злость переполняли парня, но молчание было не выходом, нужно было хоть что то ответить в своё оправдание. Но как тут можно оправдаться? Тут никакие отмазки не подойдут.
- Простите меня, я сам не знаю, почему я так разозлился, это всё Уизли. Неужели Вы и его защищаете?! Я хотел как лучше, но на мои комплименты я получил только, извините, тухлое спасибо! Я тоже не позволю так к себе относиться! Научите свою дочь манерам!
Дена понесло дальше, и если бы не Уизли, который в этот момент подошел к нему, парень бы наговорил через чур много лишнего. Слишком уж Ден самовлюбленный и когда дело доходит до его чувства самодостоинства, он не видит, кто перед ним.
- Ты то что припёрся? - крикнул на рыжего Ден и разъярённо на него посмотрел. - Тебе не понравилось, что я сказал про тебя? Ты уши то зачем развесил? Правда глаза колит, рыжий придурок?
Ден оказался, простите, в жопе. Хотел как лучше, а получилась такая вот параша. Девушка, на которую он претендовал - отшила. Её мать наорала и попыталась сказать Дену, чтобы он знал своё место. Так ещё и Уизли припёрся. Недолго думая, Ден со всей мощи ударил с кулака Рона по лицу и тот отлетев, с грохотом приземлился на пол.
Поделиться102016-01-08 11:23:04
Рон подойдя к Меткалфу получил от него удар в щеку. Очнулся он, обнаружив, что удар был настолько сильным, что он лежал в метре от них. Поднявшись Рон спокойно осмотрел обстановку. Другие посетители этого заведения молча и будучи в шоке стояли и ждали продолжения. Они думали, что рыжеволосый парень сейчас даст ответный удар.
Чувствуя злость и ярость ему хотелось провалиться на месте. Было желание начать драться с Меткалфом. Но, Рон, обдумав свои возможности и возможности Дена решил не рисковать. Чтобы и хуже себе не сделать и провести остаток дня чувствуя себя неудачником. Проводить дуель в кафе-мороженом была не лучшая идея. Тратить своё время на этого человека, если его можно так назвать? Зря. Но отомстить ему бы хотелось и, кажется, за прошлые раздражения, у него это получилось. Ден теперь в глазах Линды не заботливый парень думающий о её семье.
Гадкий тип.
Посмотрев быстро на маму Линды и продолжительно на Спенсер и Линду он пошел покупать мантию. И медленным шагом направился уже в сторону магазина.
Отредактировано Ron Weasley (2016-01-08 11:27:17)
Поделиться112016-01-08 13:04:14
Кофейное мороженое в стекляном стакане Спенсер растаяло за секунду во время конфликта между Роном Уизли и Деном Меткалфом, превратившись в жидкую массу. Ден ударил гриффиндорца кулаком в щеку. Этот безголовый, не думающий о последствиях, а только о своих личных целях, казалось, был пьян. Меткалф действительно в здравом уме перед незнакомыми людьми, Флорианом Фортескью — владельцем кафе, мамой Линды Патрисии Эвэрт и самой Линдой, посмел ударить Рона.
Меткалф, ты в своём уме!??? Шокированно обдумывала происходящее Спенсер. Посмотрев на подругу Линду и дождавшись ответной реакции Спенс пыталась дать ей несколько знаков, намекающих, что Меткалф — идиот.
Рон ничего не предпринял, несколько минут стоял на месте и смотрел на всех, а потом просто развернувшись начал куда-то медленно идти. Аппетит у девушки пропал. Больше не хотелось съесть холодного мороженого. Она ожидала на прекрасный день. Встретив знакомых, ей вообще показалось, что она в том самом месте и в тот самый час. Настроение, как и ожидание приятной беседы, было испорчено.
— Как думаешь, что дальше будет с Уизли? — спросила подругу Спенсер.
Поделиться122016-01-08 22:04:03
- Простите меня, я сам не знаю, почему я так разозлился, это всё Уизли. Неужели Вы и его защищаете?! Я хотел как лучше, но на мои комплименты я получил только, извините, тухлое спасибо! Я тоже не позволю так к себе относиться! Научите свою дочь манерам!
- Мои дочери воспитаны в чистокровной, элитной семье. У каждой воспитание отличное, я в них уверена! - Патрисия говорила это спокойным тоном, и гордо поглядывала то на старшую, то на младшую дочь. - А что касается Линды, то ты для неё - никто, и тебя не должно касаться, куда она смотрит. Это её жизнь, её личное пространство, и если тебе отказали, то будь добр, принять это и вести себя корректно. В этой ситуации я на стороне Уизли, он не виноват, что на него смотрит девушка. Я за справедливость и как бы я не любила человека, я всё равно за него заступлюсь, если он не виновен!
Видимо, слово "корректно" Ден прослушал, т.к. к нему подошел Рональд, который был явно настроен не дружелюбно. Патрисия напряглась. Ей не хотелось сейчас смотреть на то, как два молодых парня бьют друг другу морды.
- Ты то что припёрся? - Тебе не понравилось, что я сказал про тебя? Ты уши то зачем развесил? Правда глаза колит, рыжий придурок?
После чего следовал удар по лицу. Ден со всей силы ударил Рональда, и тот моментально шлепнулся на пол, будто и не стоял. Патрисия приоткрыла рот от увиденного. Все присутствующие сразу забыли про своё мороженое и стали наблюдать за происходящим. Рон в этой ситуации поступил очень мудро. Вместо того, чтобы продолжить драку, он оглядел всех присутствующих, а потом медленно направился к выходу. Патрисия была приятно удивлена, а вот от Меткалфа была шокирована. Не зря он её насторожил, как только появился.
- Молли, девочка моя, мы уходим. Спенсер, Линда, пока, увидимся в школе. Постарайтесь поскорее забыть то, что только что произошло на ваших глазах. - Патрисия перевела взгляд на Дена и с ухмылкой улыбнулась - Не стоит обращать внимание на неуравновешенных людей.
После чего, взяв за ручку младшую дочку, Патрисия быстрым шагом направилась к выходу. Её походка была величественной, взгляд гордый, волшебница всегда вызывала восторг у других волшебников. Один только взгляд чего стоит. Догнав Рональда, Патрисия преградила ему путь и положив одну руку на плечо, легонько улыбнулась.
- Ты поступил очень умно, ты не выставил себя дураком. Главное для мужчины - не сила, а ум, а в тебе есть и то, и другое. Ты силён и морально, и физически, просто физическую силу ты не стал показывать прилюдно. - убрав руку с плеча, Патрисия грациозно развернулась и скрылась.
Поделиться132016-01-08 23:28:33
Всё, что только что произошло - ввело девушку в ступор. Она молча сидела и переваривала информацию. Из за одного взгляда столько проблем. Этот Ден просто псих, как можно было так взбеситься? Он же парень, будущий отец и глава семьи. Как можно было так взбунтоваться из за отказа, да ещё и ударить человека, которого сам же без причины оскорбил. Этому идиоту просто не понравилось, что Эвэрт засматривалась на Уизли. Настроение было ужасным, сердце бешено билось, от волнения руки стали ледяными, и тело бросало в дрожь. Рыжеволосый не стал отвечать на удар Дена, а просто развернулся и пошагал к выходу. Единственное желание было на данный момент - броситься к нему и попросить прощения, ведь из за её взгляда Ден так разозлился. Но останавливало только одно - присутствие Патрисии, которая не так давно дала знать Линде, что не одобряет это общение. Но то, что увидела Линда дальше, её приятно удивило.
- Молли, девочка моя, мы уходим. Спенсер, Линда, пока, увидимся в школе. Постарайтесь поскорее забыть то, что только что произошло на ваших глазах. Не стоит обращать внимание на неуравновешенных людей.
- Хорошо... - пробубнив себе под нос, ответила Линда и кинула яростный взгляд на Дена, который злостно смотрел в сторону Рона.
Мать Линды взяла за руку малышку и пошла на Роном, опередила его и преградила путь. Линда стала внимательно наблюдать за этим, её пронзил страх, она боялась, что Патрисия снова заденет Рона, хотя тому и так досталось. Вот как может быстро ненависть перерасти в симпатию. Но все опасения были напрасны. Старшая Эвэрт положила свою руку на плечо Рона и поддержала в этой гнусной ситуации.
- Ты поступил очень умно, ты не выставил себя дураком. Главное для мужчины - не сила, а ум, а в тебе есть и то, и другое. Ты силён и морально, и физически, просто физическую силу ты не стал показывать прилюдно.
Гордость за мать была нереальной. Переступив через свою антипатию к этой семье, Патрисия поддержала Рона и пошагала к выходу своей восхитительной походкой. Да, отрицать никто не будет, Патрисия - великолепная женщина. Её походка, её взгляд, её стиль одежды, её украшения - всё это было нереально крутым и практически каждая волшебница хотела бы стать такой же, как она. Эвэрт гордилась матерью, она была умной, справедливой, хитрой, и целеустремленной волшебницей. Никто не хотел с ней ссориться и переходить дорогу, многие считали, что она может раздавить даже словами, не то, что силой. Но сама Линда не была похожа на Патрисию, за Патрисией никогда не замечалось никаких косяков, она всегда выглядела величественно, не то, что Линда, взять даже ситуацию с несчастным стулом, который снесла Линда, засмотревшись на Уизли. В Линде не присутствовала эта искра, которая была у её матери, но Патрисия всегда твердила, что Линда - это отражение её в молодости, кто знает, может со временем Линда превратиться в могущественную волшебницу и будет очень похожа на свою мать.
— Как думаешь, что дальше будет с Уизли?
- Сейчас узнаем!
Линда перевела взгляд на Дена, и всем видом показала ему, что он только что совершил очень глупый поступок. Во взгляде присутствовала и злость и жалость к этому психопату, а на губах так и играла хитрая улыбка. Отодвинув стул, Линда уверенно прошла мимо Дена, даже не взглянув на него и побежала к Рону.
- Рон! Стой, подожди пожалуйста.. - девушка тоже преградила путь парню, и приобняла его за плечи. Щека Рона опухла, и покраснела, а взгляд был грустным. Но даже сейчас он был прекрасен. Наверно, рыжеволосый красавец действительно сильно засел в душу и в сердце, что она так за него переживает и вообще не может выбить из головы. Но из за бывших стычек ничего быть и не может, Рон относился с неприязнью к Линде. Но оставить его в этой ситуации Эвэрт не могла. Её поедало чувство вины, ведь из за её взглядов парень получил.
- Я не могу тебя оставить одного..из за меня ты получил, ведь это я на тебя смотрела, а Дена это взбесило. Даже если ты меня пошлёшь, я буду ходить за тобой как верная собачка и не уйду, потому что чувствую вину перед тобой, не уйду до тех пор...
ЭВЭРТ, ОСТАНОВИСЬ! - внутренний голос отдёрнул Линду от её начинающей поэмы Что то меня занесло..
...не уйду до тех пор, пока...пока щека не пройдёт. - быстро поменяв романтические начало на шуточный конец, девушка игриво улыбнулась и дотронулась до щеки Рона. - Если ты позволишь.. - после чего девушка легкими движениями погладила его по щеке. - Надеюсь, быстро пройдёт..
Линда решила поскорее отсюда уйти и обернулась назад, чтобы позвать подругу с собой, но увидела такую картину: Все присутствующие в кафе с интересом наблюдали за тем, как Линда мило ухаживает за Роном, и наблюдали они за этим именно как за голубками, которые воркуют друг другом.
- Кхм..мда.. - пробубнила себе под нос Эвэрт - Спенсер, пойдём отсюда, прогуляемся. - Эвэрт повернулась к Рону и в приказном тоне сказала И ты идёшь с нами, и отказов я не принимаю, я виновата перед тобой.
Поделиться142016-01-09 01:04:10
Рон получил впервые в жизни одобрительные слова Патрисии Эвэрт, которая, ещё недавно, не собиралась брать во внимание ни его, ни семейство Уизли. Также, это отбросило подозрения парня о том, что всё подстроено.
Линда остановила Рона и предложила ему помощь. Прикосновение руки Линды к побитой щеке испугало парня. Он начал ощущать приятный трепет в своей груди. Ему хотелось поскорее скрыться. Сбежать куда угодно, лишь бы не чувствовать это вновь.
— Надеюсь, быстро пройдёт..
— Не болит. Совсем. Только цвет людей пугает. Не хочу чтобы кто-то из знакомых увидел и рассказал потом семье.
Далее последовала странная сцена. Все с интересом наблюдали за Линдиными действиями.
Лицо девушки изменилось. Она обратилась к Спенсер, а потом и к Рону и в приказном тоне сказала идти вместе с ними. Рон не возразил, но ему было очень страшно.
Отредактировано Ron Weasley (2016-01-09 01:04:51)
Поделиться152016-01-10 02:28:56
— Не болит. Совсем. Только цвет людей пугает. Не хочу чтобы кто-то из знакомых увидел и рассказал потом семье.
- Даже если расскажут...и что? - девушка говорила это спокойным, нежным тоном, ласково улыбнулась и ненадолго замолчала, засмотревшись на Уизли. Одно было понятно, парень ей симпатичен, но как ей казалось, ответной реакции ноль и поэтому надо было завершать эту романтическую сцену. От Рона она чувствовала только холод и дальше действовать она не собиралась. Симпатия симпатией, но нельзя было забывать о том, из какой она семьи.
Надо сдерживать себя, провести с ним этот день, потому что я виновата в его опухшей щеке и поставить на этом общении огромную, жирную точку. Вся моя симпатия пройдёт...хоть меня так и тянет к нему..запретный плод сладок..
Девушка перевела взгляд в сторону и тяжело вздохнула.
- ...даже если и расскажут, то ничего плохого в этом я не вижу, ты правильно поступил, что ушел. - не поворачиваясь, произнесла Линда.
Надо было прекращать, а то её слишком занесло. Стоять и прямо подкатывать к Уизли и получать в ответ только холодные ответы, нет, спасибо. Было неприятно, но беситься так, как Ден, девушка не собиралась. Ну, а что она хотела? Столько лет они враждовали и в один прекрасный день со стороны Эвэрт пошла симпатия. Любой бы не понял. Может он боится? Ведь зная семью Эвэрт, можно было ожидать многое, Патрисию многие опасались, зная её коварство и ум. Возможно, Рон думает, что это подстава, но зря.
Поделиться162016-01-10 15:23:34
— Куда мы идём? — Рон идя справа от Линды старался не смотреть ей в глаза. Только когда сам спрашивал или слушал её ответ.
Парню хотелось побыстрее закончить всё и купить тёплую мантию качественной ткани из Индии. Ещё он не против был несколько часов ранее зайти в магазин "Всё для квиддича". Квиддич — его самый любимый вид спорта. Это магическая игра, напоминающая футбол, только играть надо в воздухе и держаться подальше от опасных мячей — бладжеров. Есть там ещё бита, как бейсбол.
Зачем миссис Эвэрт поддержала меня? С первого дня нашего знакомства я никогда ей не нравился. Это же только удар. Да, неприятно. Хотелось Меткалфа хорошенько поколотить, чтобы вся жизнь мёдом не казалась... Ха-ха. Но зачем защищать меня?
Они шли втроём. Также, кроме Рона и Линды, с ними была Спенсер. Больше всех разговаривала Линда Эвэрт. Она постоянно улыбалась. Рон никогда за свою жизнь не видел, чтобы девушка столько ему улыбалась. С Герминой Грейнджер у них дружеские отношения, поэтому для него улыбка этой девушки была нормой. Или же.. Гермиона свой пасан.
Больше всего поразило Рона, что спустя время он не чувствовал сильных негативных чувств к Эвэрт. За это лето он повзрослел и изменился. Ещё пару лет и он уже будет взрослым мужчиной. Три года только осталось.
Поделиться172016-01-11 20:23:50
Взяв свою сумку Спенсер пошла за Линдой и Роном. Ей было непонятно зачем Линда так опекается о Роне Уизли. Тем самым парнем, с которым они столько лет ссорились, чувствовали друг к другу и его друзьям одну неприязнь.
Желудок наконец-то начал требовать еду. Оставалось со вздохом вспоминать расстаявшее мороженое. Бедный мистер Флориан Фортескью! Теперь будут обговаривать не начавшуюся драку между Максом и Роном.
Идя втроём они направились в "Дырявый котёл". Линда постоянно о чем-то говорила с Роном. И... улыбалась. Будто сегодня сбылась её заветная мечта. Нет! Рона избивать дальше они не собирались! Кажется, она влюбилась!?..
Спенсер стало страшно. Линда с Уизли!? Как? Она из Слизерина, он из Гриффиндора! Её мама даже терпеть его не может! Мы его терпеть не можем!
Казалось, что один только Меткалф, подлив масла в огонь, остался сегодня ни с чем. И испортил свою репутацию.
— Линда! Я несколько часов побуду с вами, а потом мне пора бежать. Мне ещё в столько магазинов зайти надо! — сказала Спенсер, пока они были всё ещё в пути.